강황의 효능 커큐민이 풍부한 인두강황 원형, 가루 먹는 법
안녕하세요 애플농원입니다~!
카레의 주원료로 들어가는 식품으로 많은 분들이 잘 아시는 땅속에서 나오는 황금빛 보물이라고 불리는 뿌리식물제가 이 식품을 올릴 때 항상 두 가지를 함께 했습니다 강황과 강황입니다 같은 뿌리에서 나오는 식물이지만 성질이 다르기 때문에 구분했습니다 같이 글을 쓰다 보면 헷갈리시는 분들도 계시기 때문에 오늘은 한 가지만 소개해 드리도록 하겠습니다 오늘의 단독 주인공은 인도강황가루입니다 커큐민 성분이 풍부한 황금빛 땅속 보물, 강황의 효능과 먹는 방법을 모두 알아보겠습니다
강황일엽식물 생강목에 속하는 여러해살이풀로 남아시아의 토종식물이자 뿌리식물에 속하는 여러해살이 허브입니다 비가 자주 오고 따뜻한 기온에서 잘 자라며 열대아시아가 원산지로 인도와 인도네시아, 중국, 일본 그리고 한국 등지에서 자라고 있는 카레에 쓰이는 향신료로 잘 알려져 있으며 매운맛이 있고 특유의 향을 가지고 있어 다양한 요리의 양념으로 쓰이고 있습니다 특히 인도에서는 오래전부터 사용하였으며 처음에는 염료로 사용하다가 나중에는 강황의 효능을 알게 되어 인도와 네팔, 스리랑카 전통의학에 약용으로 사용하였습니다
음식의 향신료로도 사용되고 약용으로도 사용되는 울금은 너무 짙은 황색을 가지고 있습니다 이것의 색깔이 누런 이유는 카ー 규민(Curcumin)이라는 성분이 너무 많이 함유하고 있기 때문입니다 카ー 규민은 알칼로이드 성분의 하나로 옷감 염색은 물론 유익한 물질로 의학적으로 많은 연구가 이루어지고 있으며 특히 우유 시스 르와 비슷한 효과가 기대 하는 것 같습니다 카큐밍포리후에노ー루의 일종으로 알칼로이드 성분으로 우콘 가루의 색깔을 누렇게 핵심 성분이라고 할 수 있습니다 카큐밍 효능이 풍부한 항복이 든 카레는 의사으로도 긍정적인 효과를 기대하기 위해서는 적어도 일주일에 2번은 카레의 섭취를 권하는 정도입니다 매일 먹으면 더 좋은 적어도 일주일에 2번은 먹어야 하는데 꾸준히 만들어 먹는 것은 쉽지 않아요.그러나, 가루나 울금 팬 등으로 가공하고 먹으면 소량 매일 섭취할 수 있습니다
타임지가 선정한 3대 식품에도 선정됐고 미국 소비자들이 가장 선호하는 기능성 성분 1위에 강황커큐민이 꼽혔습니다 2위는 오메가3, 3위는 유산균이었고 요카레를 주식으로 많이 먹는 인도는 수학을 잘하는 나라로도 알려져 있고 120세 시대라는 고령화 시대에 걱정거리가 가장 적은 나라로 꼽히고 있습니다 이런 이유를 연구해 보면 주식으로 먹는 카레에 비결이 있었거든요.이 요리의 주성분은 강황과 강황이며 뿌리식물에 많이 들어있는 성분은 커큐민입니다.
강황의 효능인 커큐민 뿐만 아니라 망간, 철, 구리, 아연, 비타민B, 마그네슘 등의 미네랄과 리보플라빈, 피리독신콜린, 니아신 등 식이섬유도 풍부하게 함유되어 있습니다 식이섬유는 고구마보다 11배, 사과보다 16배나 많이 함유되어 있습니다 유익한 영양성분이 풍부하게 들어있는 강황을 보다 간편하게 섭취할 수 있도록 동그라미와 분말강황 먹는 방법을 소개합니다
강황분말식품은 순수 원료만 채운 강황가루 100% 식품입니다 카레를 만들 때 넣어도 되고 물에 녹여 차로 드셔도 됩니다 후추를 더하면 흡수율 UP후추에 들어있는 피렐린이라는 성분은 커큐민 효능과 결합하면 효능을 20배나 높여준다고 합니다 허브식물로 냄새도 잡아줍니다 생선튀김이나 구이에 튀김가루에 첨가하면 맛과 영양을 높일 뿐만 아니라 비린내도 잡아주는 일석이조의 역할을 합니다 그 외에도 밥을 지을 때 가루 한두 스푼 넣으면 노란색 보기에도 좋은 영양과 부침개가 완성됩니다
강황 먹는 법 둘째, 강황 원차로 끓여 마시기도 귀찮고 요리에 사용하기도 귀찮으신 분들이 선호하는 고리 타입은 물만 있으면 바로 섭취가 가능한 제품입니다 특히 흘려보내도 옷에 물들 염려도 적은 장점이 있습니다 치자와 함께 노란색 염료로 쓰이기 때문에 차 등으로 드시고 옷에 튀면 잘 빠지지 않으므로 주의가 필요합니다 하루에 두 번 마실 때 15개에서 20개씩 충분한 물과 함께 드세요 큰 계란이 아닌 3~5mm의 작은 원형으로 만들어져 목넘김이 어렵지 않게 크기에도 신경써 만들었습니다
따뜻한 성질의 강황 학명 Curcumalonga로 같은 식물의 뿌리이지만 강황과는 학명이 다릅니다 학명과 이름 뿐만 아니라 성질도 다릅니다 강황은 정반대의 성질을 가지고 있습니다 어떤 곳에서는 두 사람을 같은 것으로 보기도 합니다 비슷한 영양성분과 효능이 있기 때문에 같이 보는 것도 어떤 면에서는 맞다고 생각합니다 하지만 중국 당나라 때 쓰여진 첫 번째 서적에도 두 가지는 비슷하지만 다르다고 기록되어 있습니다 실제로 한약재를 사용할 때 두 가지 사용법이 다르다고 합니다 같이 먹어도 괜찮지만 이왕이면 성질에 따라 구분하여 울금이 필요한 방식으로
인도강황의 추천이유 애플농원에서는 강황과 가루도 있습니다 이 제품은 한국 진도에서 재배한 국산제품입니다.
차가운 성질을 가지고 있는 이것은 우리나라에서 자라도 얼마든지 유익한 성분을 충분히 가지고 있을 수 있지만 따뜻한 성질을 가진 강황은 커큐민이 강황보다 많이 함유되어 있습니다 비가 자주 오고 따뜻한 환경에서 잘 자라는 식물로 원래 고향인 인도는 이 식물이 자라기에 매우 좋은 환경을 가지고 있는 곳입니다 사계절이 뚜렷한 우리나라보다 1년 내내 열대 기후에서 자라며 평균 수확 시기가 3년 안팎으로 땅속의 영양 성분을 충분히 흡수하고 자랍니다
강황의 부작용은 무엇일까?오래전부터 섭취해 와서 건강식품에도 들어가는 안전한 식품이지만 임산부는 먹지 않는 것이 좋습니다 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 원래 열이 많이 들어가면 더 열이 오르겠죠 이런 분들은 강황을 권장하고 또 와파린 같은 약을 복용 중이거나 수술을 앞둔 분들은 섭취하지 마시고 수술이 끝난 후 드시는 것이 좋습니다 보통 안전하지만 건강상의 이유로 복용 중인 약이 있다면 담당 의사에게 물어보고 드시는 게 안전한 섭취 방법이겠죠? ^^
차가운 성질의 강황도 있어 가격은 같이 올립니다^^풍부한 식이섬유와 다양한 미네랄 등 여러 성분이 들어있는데 강황의 효능·커큐민 효능 하나만으로도 충분히 섭취를 권장드리고 싶은 식품입니다 120세 시대를 말하는 현대콘드로이틴이나 보스웰리아 같은 식품들도 인기가 많은데 커큐민이 풍부한 항복이나 강황도 꼭 추천드리고 싶어요 (강황효능을 자세히 검색해보시면 제가 왜 추천하는지 아실거에요) 꼭 한번 검색해보세요~) 애플농원 스토어▼강황분말 100% : 애플농원[애플농원] 바른음식 정직하게 전달해드립니다.
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smartstore.naver.com인도의 베다 수학은 유명하고 수학을 잘하는 나라로 예로부터 알려져 있습니다.
이 나라 사람들이 즐겨 먹는 카레의 주원료!
인두강황 먹는 법과 효능 애플농원의 100% 강황가루와 섭취가 쉬운 원형 제품에 대해 알아봤어요? 먹어보려고요? 저는 오늘 다시 공부를 하면서 오늘 저녁 메뉴를 카레로 정했어요 지용성 커큐민은 후추와 함께 먹거나 기름, 즉 지방이 있는 우유나 요구르트와 함께 드시면 흡수율을 더 높일 수 있다는 점을 다시 한번 지적하면서 포스팅을 마치겠습니다 항상 건강하세요※ 울금을 구입하고 싶다면 아래를 클릭진도강황가루, 강황: 애플농원[애플농원] 바른 먹거리 솔직하게 말씀드리겠습니다.
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