안산베이킹학원제빵기능사 베이글 한번에 합격한 찜 후기

저처럼 베이글 좋아하시는 분은 또 있나요? 저는 베이글 맛집이라고 하면 전국 어디서나 택배로 받아서 맛보는 한 사람인데요. 요즘 런던 베이글 뮤지엄 정말 핫하잖아요.저는 2시간 기다려서 먹어봤는데 정말 신세계였어요. 쫄깃하고 담백한 맛!
정말 아직 입안에서 맴돌 정도로 아주 맛있게 먹은 혼자입니다.

베이글의 매력에 한번 빠지면 정말 아무도 빠져나오지 못할 것 같아. 50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국

맘보바리스타제과제빵학원 안산지점 경기도 안산시 단원구 고잔2길 4 1 2층 예약

맘보바리스타제과제빵학원 안산지점 경기도 안산시 단원구 고잔2길 4 1 2층 예약

잠실에 있는 니카바카 베이글 가게도 정말 너무 맛있어요. 영등포에 있는 코끼리 베이글에서도 내가 정말 사랑하는 베이글 맛집. 이렇게 제가 베이글에 진심이기 때문에 주변 사람들이 꼭 저한테 할 말이 있어요. “네가 한번 베이글을 직접 만들어 보는 게 어때?” 이 말을 정말 수십 번 이상 들어본 것 같아요.

당연히 처음에는 웃으면서 통과하고 그랬는데. 어느 날은 취미생활을 한번 해보고 싶어서 어떤 게 좋을지 고민하다가 ‘베이킹’이 떠올랐습니다.

제가 베이글을 사랑하고 또 손으로 무언가를 만드는 것을 좋아하기 때문에 적성에 딱 맞는다고 생각했습니다.

근처 안산베이킹학원을 찾아보니 ‘맘보아카데미’라는 곳의 후기가 가장 많았고, 또 리뷰 수가 단순히 많은 것을 넘어 리뷰 평가도 모두 한결같이 좋았습니다.

그래서 ‘믿을 수 있다’는 생각이 들어서 먼저 ‘찾아가서 상담을 받아보자’고 생각했습니다.

여기는 전국에 지점이 총 8곳 있었어요.홍대와 분당점, 일산과 부천점 그리고 안산과 대구점, 청주와 수원점 지점이 있으니 모두 참고하시기 바랍니다.

학원에 도착해보니 깨끗한 내부 시설이 너무 마음에 들었어요. 언뜻 눈에 띄는 기구나 장비들은 그냥 내 눈으로 봐도 ‘높아 보인다’는 생각이 들 정도로 멋져 보였어요. 그렇게 대충 훑어보기만 해도 안산베이킹학원 맘보아카데미 상담 시작.

처음 들은 것은 이곳은 수원점을 제외하고 국비 지원 수업을 하고 있다는 것이었습니다.

또 꼭 국비지원 수업을 듣지 않아도 정규수업도 내일배움카드 할인 혜택을 받으면 국비지원 수업과 비슷한 수강료로 수업을 들을 수 있다고 해서 너무 좋았습니다.

배워보고 싶었던 베이킹 수업을 합리적인 가격, 비용으로 들을 수 있다고 하니 더 이상 이득이 되지 않네요.

또 좋은 수강료와 학원비와 함께 탄탄한 커리큘럼까지 제공하겠다고 한다.

여기서는 모든 수업을 소수정예로 진행한다고 하셨는데요. 일반 정규 수업의 경우 정원이 9~12명 정도라고 하셨습니다.

국비지원 수업의 경우 정원이 10명 정도라고 말씀해주셨습니다.

정규 수업이나 국비 지원 수업, 딱 맞는 인원이라고 생각했어요.

이렇게 안산베이킹학원 맘보아카데미 상담을 받으면 등록하지 않을 이유가 없고 즉석에서 바로 제과제빵자격증반 등록 완료. 그리고 드디어 기다리던 제과제빵 자격증 수업 첫날이 밝자 들뜬 마음으로 서둘러 학원을 찾았습니다.

기대 이상으로 수업 퀄리티가 좋아서 너무 마음에 들어.

제과제빵자격증 수업은 먼저 메뉴에 대한 교육이 이루어졌습니다.

그 다음 강사가 빵도넛, 소시지빵, 베이글, 밤식빵, 스위트롤, 더치빵, 호밀빵, 버터탑식빵, 모카빵, 버터롤 등 제빵기능사 실기시험 품목에 해당하는 제빵 20가지 시연을 보여줍니다.

’우와~ 정말 일사천리로 아주 쉽게 만든다’는 생각이 들어서 강사에 대한 존경심이 너무 뿜뿜. 그리고 이러한 강사의 시연을 바탕으로 기초적인 재료 손질 및 공정법을 배웠습니다.

실습 중 어려움이 없도록 강사님께서 수강생 개개인을 대상으로 맞춤 교육을 해주셔서 매우 만족스러웠습니다.

이렇게 강사님께서 수강생들의 눈높이와 수준에 맞춘 1:1 교육을 해주셔서 큰 어려움이나 난관 없이 제빵기능사 실기시험 준비할 수 있었는데 그래도 역시 베이킹이 태어나서 처음이라 어려웠던 부분, 고생한 부분이 있었습니다.

그것은 제가 가장 좋아하는 ‘베이글’을 만들 때 생각지도 못한 부분에서 망설이게 되었습니다.

원단은 뭐 그렇다고 성형하는 게 왜 맘대로 안 되는지 정말 울고 싶은 마음이 가득했어요. 이렇게 혼자 식은땀을 흘리고 있는데 안산베이킹학원 맘보아카데미 강사님이 오셔서 여러 팁을 전수해주셨습니다.

여기서 포인트는 링 모양을 잘 만든 다음 넓게 뻗은 원단을 골라주는 것.이렇게 이음매를 잘 맞춰서 링형으로 만들어야 완제품이 예쁜 모양이 된다고 하셨는데요. 강사의 실전에 대비한 피드백을 참고하여 다시 베이글 성형에 도전하면 확실히 전보다 더 예쁜 형태로 완성. 이처럼 맘보아카데미는 수강생들의 부족한 부분은 무엇인지, 어떻게 보완해야 하는지에 대해 세심하게 교정지도를 도와주는 곳입니다.

그래서, 저는 맘보 아카데미의 진도만 잘 따라갔지만, 제빵 기능사 베이글 원 패스에 성공한 것은 무엇인가. 나뿐만 아니라, 나와 함께 수업을 받은 수험생들이 합격한 것을 보면 맘보 아카데미의 자격 취득률이 각별한 것을 스스로 느낄 수 있습니다.

그리고 우유 식빵, 폴만 식빵, 옥수수 식빵, 모카 빵, 통밀 빵 등 이런 품목을 직접 만드는 과정도 너무나 즐거웠습니다!
이렇게 좋은 결과를 얻어 너무 기뻤습니다.

오늘은 이렇게 안산 베이킹 학원 맘보 아카데미의 실기 중심 맞춤 교육 덕분에, 제빵 기능사 자격증 한 행보한 소감을 여러분께 소개했습니다.

운이 좋았는지도 모르지만, 제빵 기능사 실기 시험 품목으로 베이글이 나오고 더 시험을 잘 친것 같기도 하고, 베이글 성형하는 부분에서 강사의 노하우와 칩을 잘 기억하고 그대로 실기 시험 보면 좋은 결과를!
니 여러분도 제빵 기능사 자격을 취득하고 싶다면, 나의 리얼 리뷰를 잘 참고로 맘보 아카데미의 도움을 받아 보세요.그래서 나는 맘보아카데미 진도만 잘 따라갔지만 제빵기능사 베이글원패스에 성공한 것은 무엇인가. 저뿐만 아니라 저와 함께 수업을 들었던 많은 수강생분들이 합격한 것을 보면 맘보아카데미 자격증 취득률이 남다른 것을 스스로 체감할 수 있습니다.

그리고 우유식빵, 폴만식빵, 옥수수식빵, 모카빵, 통밀빵 등 이러한 품목을 직접 만드는 과정도 매우 즐거웠습니다!
이렇게 좋은 결과를 얻을 수 있어서 너무 기뻤어요. 오늘은 이렇게 안산베이킹학원 맘보아카데미 실기중심 맞춤교육 덕분에 제빵기능사 자격증 원패스한 소감을 여러분께 소개해드렸습니다.

운이 좋았겠지만 제빵기능사 실기시험 품목으로 베이글이 나와서 더 시험을 잘 본 것 같기도 하고 베이글 성형하는 부분에 있어서 강사님의 노하우와 팁을 잘 기억해서 그대로 실기시험을 치렀으면 좋은 결과를!
그러니 여러분도 제빵기능사 자격증을 취득하고 싶다면 제 리얼 리뷰를 잘 참고하셔서 맘보아카데미의 도움을 받아보세요.